首页 > 国际业务
08-03

扬帆“一带一路” 影响力持续升级 东帝汶研修班走进远大住工

发布者:远大国际 浏览次数:

 

83日,应湖南省商务厅邀请,“一带一路”沿线国家东帝汶民主共和国研修班莅临远大住工,考察学习远大住工装配式建筑技术。在远大住工国际公司(以下简称“远大国际”)市场部的陪同下,研修班先后参观了远大住工全装配式别墅园区、麓谷二期生产制造基地,了解了远大住工企业发展历程、工业化技术体系,以及“远大联合”产业发展模式。

研修班首先参观了全装配式别墅产品公园,并观看抗震试验纪实专题片。远大国际市场部相关负责人介绍,20151217日,远大住工在别墅产品“枫丹白露”上模拟进行了世界首例全尺寸全装配式建筑实体的抗震实验并获得成功,终结了该类建筑在中国的安全争议;今年426日,远大住工向帕劳出口的全装配式别墅在广州南沙港正式启运,标志着中国全装配式住宅产品首次成功打入海外高端市场,开启建筑行业产品贸易出口新篇章。这是远大住工继去年将全装配式别墅出口欧洲后,进军国际市场的又一硕果。

 

00111.jpg 

 

走进麓谷二期生产制造基地,研究班对于PC构件生产线的每一个环节进行了仔细观摩。PC构件模具的尺寸可根据设计要求进行调整,工厂依照设计图纸进行精确装模,确保将误差控制在毫米级。高频振动的布料工位最吸引目光,工人通过操控台,均匀布料,完毕后大约有8-15秒的高频振动,使混凝土振捣更加密实,相比传统工地现场作业优势明显,速度更快,质量更好,完全没有蜂窝麻面、空鼓等传统质量通病。每一个PC构件上都有一张详细的信息标识,包含了其合格证、项目名称、规格、尺寸、型号等,就相当于PC构件的身份证,并且附有条形码,可通过扫描准确了解每一块构件的详细信息,方便物流与现场吊装,提高各个环节工作效率。研修班成员不停地举起手机记录每一道生产工序带给他们的崭新认识。

 

00222.jpg 

 

远大国际市场部相关负责人介绍,近年来,远大住工对“走出去”展开了务实而富有创新的探索,紧扣“一带一路”战略需求,通过输出技术集成服务和工业化的标准产品,以“远大联合”产业发展模式为业务导向,刺激并带动成套设备和上下游服务出口,持续推动行业更多优势产能加速向海外输出,足迹已遍布全球五大洲12个国家。当前湖南正大力实施创新引领、开放崛起战略,积极参与“一带一路”沿线国家和地区基础产业开发、基础设施建设,引导优势产能开展国际产能合作。东帝汶作为东南亚最南端的一个岛国,自然资源丰富,发展潜力巨大,与湖南在农业、基础设施建设等领域有良好合作基础,也是远大住工非常重视的新兴市场之一,期待加强双方交流,挖掘更多合作机遇。

 

00333.jpg 

 

研修班成员表示:“此次参观让我们对远大住工的装配式建筑技术有了更深入的了解,也对远大住工致力建筑工业化21年所取得的成就留下了深刻的印象。东帝汶国内目前采用的是传统的建筑方式,建筑效率低下,人民住房条件有待改善,远大住工在建筑行业积累的许多经验值得东帝汶学习借鉴,希望通过此次参观学习进一步增进交流,实现更广领域更深层次合作,未来能够引进远大住工建筑工业化技术帮助改善人民的住房条件。”