首页 > 国际业务
07-19

马来西亚企业参访团走进远大住工 潜心“取经”装配式建筑

发布者: 浏览次数:

 

7月19日,马来西亚知名建材公司相关负责人一行14人走进远大住工,参观考察麓谷二期生产制造基地,远大住工国际公司(以下简称“远大国际”)市场部热情接待了参访团一行,并为其做详细讲解

 

0011.jpg 

 

参访团首先来到麓谷二期生产制造基地,对PC构件生产流水线的工序环节进行了仔细观摩,详细了解从钢筋加工、模具安装、管线预埋、混凝土浇筑、养护、到脱模一系列的预制构件制造流程。远大国际市场部工作人员介绍,远大住工麓谷二期生产制造基地是国内科技含量高、设备先进、单厂产能最大的工业化生产基地之一,通过以工厂工业设备信息化管理为核心,构建起“设备自动化+管理信息化”的智慧型生产系统。而对参访团最感兴趣的钢筋加工产线设备和叠合楼板在高层建筑中的应用等问题,远大国际市场部一一进行了详细的解答。整洁有序的工厂环境、高效率的工业自动化作业,令参访团一行大为赞赏,并对远大住工“像汽车一样造房子”的成熟先进的工业技术体系,以及在建筑工业化领域取得的诸多成绩给予了高度评价。

远大国际市场部表示,当前,远大住工积极对接“一带一路”战略,通过输出技术集成服务和工业化的标准产品,刺激并带动成套设备和上下游服务出口,持续推动行业更多优势产能加速向海外输出,为促进海外建筑产业现代化发展贡献自己的力量,足迹已遍布全球五大洲12个国家,都是积极参与、迅速融入国家“一带一路”战略的重要实践。在未来的3-5年内,远大国际将以产品出口为导向,将欧洲、美国、加拿大、澳洲等发达国家及马尔代夫、帕劳、斐济等以度假休闲为主的海岛国家作为主要目标市场,出口全装配式别墅产品;针对住房需求巨大的发展中国家,如非洲、东南亚、印度等发展中国家,通过输出设备、技术,与当地有实力的企业合资成立联合公司,重点进行社会性住房的开发建设。

 

0222.jpg 

 

参观结束之后,双方就马来西亚建筑市场的发展进行了深入的交流探讨。作为“一带一路”沿线重要国家,马来西亚因其优越的自然、人文环境以及与中国的历史渊源,成为中国的重要合作伙伴,受到越来越多中国企业的关注。参访团成员表示:“马来西亚第11个发展计划已经颁布,在2016年已推出总值达1500亿马币的发展项目政府还将陆续推出一批基建工程,而马来西亚建筑市场竞争已经进入“白热化”程度,越来越多的建筑企业、开发企业在寻求转型发展,采用装配式建筑技术是转型的主要方向之一。远大住工装配式建筑采用工厂生产,工地装配的方式,施工现场人工少、效率高,对马来西亚现有砖混结构建筑的传统施工具有极大的改善作用,引进远大装配式建筑技术对于建筑品质和工程效率的提升等具有积极的意义。”