首页 > 国际业务
07-14

积极拓展亚太“朋友圈” 澳大利亚房企代表团走进远大住工

发布者: 浏览次数:

 

714日,澳大利亚大型知名旅游商业综合体项目地产公司考察团一行10人莅临远大住工参观考察。在远大住工集团董事长张剑、远大国际总裁蒋洁等一行陪同下,走访参观全装配式别墅园区、两型住宅产业化示范性项目-尖山印象、麓谷二期生产制造基地、综合管廊展馆、大数据运营中心,深入了解了远大住工的发展历程、工业化技术体系、大数据运营、海外业务拓展等情况,并就在澳合作项目展开会谈。

 

0011.jpg

 

00222.jpg

 

0033.jpg

 

0044.jpg

 

澳大利亚是21世纪海上丝绸之路延伸线上的重要国家。近年来,中澳两国在政策沟通、贸易畅通和设施联通等“五通”方面已经取得显著突破。随着澳大利亚经济蓬勃发展、人口持续增长、贸易份额上升,提高基础设施投资与利用效率的需求正以前所未有速度上升。澳大利亚政府提出500亿澳元的基础设施投资计划,涉及铁路、公路、机场等项目。随着“走出去”步伐的加快,远大住工的绿色工业化建筑产品与技术服务正稳步走向世界,成为领衔中国智造的“新名片”,可快速实现相关技术和产能的输出对接。

 

00555.jpg

 

0066.jpg

 

参观结束之后,双方举行会谈,针对澳洲当地的项目进行了深入的交流和探讨。双方拟采用远大装配式体系建设,在澳洲当地打造一个国际一流的旅游度假休闲中心,包含五星级酒店、多层酒店公寓、别墅的开发。

 

0077.jpg

 

澳方表示,远大住工作为中国建筑工业化的开拓者和领头羊,形成了完备的建筑工业化研发体系、制造体系、施工体系、材料体系与产品体系,推动建筑业从粗放的传统模式走向高效节能的工业化方式。远大住工装配式建筑体系在结构、抗震、节能环保等方面均符合澳方标准,希望稳步实现产能对拉输出、推进相关合作。

远大住工董事长张剑表示,中澳发展阶段不同,资源禀赋各异,建筑产业高度互补,产业合作大有可为。远大住工已在基础设施领域、海外旅游市场建设领域,形成成熟的工业化技术体系,与澳方市场的需求高度契合,望借此次合作积极拓展亚太“朋友圈”。目前,远大住工通过输出技术咨询服务,工业化的标准产品,以“远大联合”产业模式为业务导向,刺激并带动成套设备和上下游服务出口,推动更多优势产能加速向海外输出,持续为促进海外建筑产业现代化发展贡献力量。

 

0088.jpg