首页 > 联合动态
06-14

产业合作再谱新篇 远大联合落地上饶

发布者:远大联合 浏览次数:

 

20176月14日上午,远大住宅工业集团股份有限公司(以下简称远大住工)、上饶市城投集团公司、上饶市建筑科技产业园投资管理有限公司正式签署投资合作协议,标志着远大联合正式落地上饶,是该地建筑工业化领域的首个合作,将开启上饶市建筑产业现代发展新篇章。远大住工总裁唐芬、副总裁沈丹,上饶市城市建设投资开发集团有限公司总经理李峰,上饶市建筑科技产业园执行总裁陈卫忠等出席了签约仪式。

 

1.jpg 

 

2.jpg 

 

上饶市东联浙江、南挺福建、北接安徽,处于长三角经济区、海西经济区、鄱阳湖生态经济区三区交会处,地理位置优越。近年来,上饶精准对接区域发展战略,积极融入“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群开展对外区域合作,打造江西对外开放合作“桥头堡”

日前,江西省住建厅印发《江西省建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》,要求以建设“美丽中国‘江西样板’”为主题,持续推进建筑节能和绿色建筑工作,到2020年底,全省新建建筑100%要执行强制性节能标准,各设区市均要建成能耗监测平台;到2020年该城镇绿色建筑占新建建筑的比例达到50%,所有新建城区均按绿色建筑集中示范区的要求进行规划、设计、施工、运行。上饶市、南昌市、九江市等六市为装配式建筑试点城市,今年起将安排建设一批装配式建筑试点项目。

据悉,随着合作协议的签署落定,未来三方将通力协作,大力推进建筑工业化新技术、新材料、新工艺在上饶的广泛应用,共同促进建筑业市场转型升级,引领带动产业集群发展,为上饶江西省经济发展提供强劲动力。

 

远大住工总裁唐表示,远大住工高度重视在邻省江西的规划布局,上饶地理位置优越,战略意义重大,是大力拓进的核心城市之一。一时间内,大联合先后在南昌、九江、上饶等装配式建筑试点城市积极带动江西省建筑产业现代化集聚式发展。下阶段,远大住工将坚持“高起点、高标准、严要求”的原则,力争项目早日开工建设、早日建成投产、早日发挥效益。在谋求联合产业投资快速发展的同时,打造产业标杆项目,积极实现市场作为新突破,为江西省建筑产业现代化发展创造更多机遇。

 

3.jpg 

 

上饶市城市建设投资开发集团有限公司总经理李峰在发言中对远大住工的技术水平、品牌影响力给予高度评价。他表示,上饶城投将以优质、高效、周到的服务,全力以赴保障项目建设。他希望合作三方在“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念下,深度合作,共同推动上饶市建筑产业转型升级。

 

4.jpg 

宏盛建业投资集团发展中心总监陆冰代表集团董事长周金虎发她表示装配式建筑产业项目的落地,是宏盛建业投资集团升级发展的又一新举措。上饶市建筑科技产业园投资管理有限公司将积极配合项目工作,充分发挥宏盛建业投资集团在施工领域的优势,将装配式“精品工程”献给家乡上饶,践行企业“铸精品工程、创美好生活”的核心价值观,助力大美上饶新发展。

 

5.jpg