首页 > 联合动态
08-18

喜事连连谱新篇 榕青汇(福州)绿色建筑示范产业园项目举行开工奠基仪式

发布者:远大联合 浏览次数:

 

8月18日上午,榕青汇(福州)绿色建筑示范产业园项目在福州江阴工业集中区举行了隆重的开工奠基仪式。该项目的开工建设 ,为福州市建筑产业转型升级,推进新型城镇化、加快生态宜居城乡建设,具有十分重要的意义。福州市人民政府副市长胡振杰,福清市人民政府副市长高双成,江阴工业集中区管委会主任程红梅,远大住工总裁唐芬、北京福州企业商会会长韩孝煌、北京福建企业总商会执行秘书长陈文育、北京福州企业商会企业家及相关行业的企业家、新闻媒体等近150人出席仪式。

 

1-11.jpg 

 

榕青汇(福州)绿色建筑示范产业园项目,由远大住工、北京榕商青年促进会与兆易集团有限公司于6月16日在京签署合作协议,共同合资成立。该项目是福州市投资促进局在北京成功招商引资,北京福州企业商会大力推进的“榕商回归”工程重点项目。项目占地300亩,总投资10亿元人民币,年产能约180万平方米。项目投产后预计年产值可达40至50亿元。 

日前,《福建省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》正式出台,明确福州作为全国装配式建筑积极推进地区,到2020年装配式建筑占新建建筑的建筑面积比例要达到25%以上,并争创国家装配式建筑示范城市。今年福州市全面推进建设行业试点建设,将申报全国装配式建筑试点城市。同时,年内计划动建25个建筑产业现代化试点项目,建设7个海绵城市项目、3个综合管廊项目、4个装配式建筑项目。

会上,榕青汇(福建)绿色建筑产业发展有限公司股东林如发先生代表项目方对榕青汇(福州)绿色建筑产业园项目进行了简单介绍,并对项目成功落地给予帮助和支持的相关单位和人员表示感谢。同时表示将分秒必争,以最高效的速度促使项目早日建成投产,助力建筑产业结构调整升级,开启福州市建筑产业现代化的新征程。

 

1-2.jpg 

 

远大住工总裁唐芬表示,榕青汇(福州)绿色建筑示范产业园项目,从洽谈到签约到开工奠基,用时不足百日,通过政企间的精诚携手,创造了“福州效率”。项目以百日攻坚的效率高效推进,对市委、市政府及相关部门对项目的大力推进予以的关心与支持,表示诚挚的谢意。下阶段,远大住工将继续凝聚共识,加快项目建设进度,力争早日建成达效,打造产业标杆项目,积极推进福州市建筑产业现代化发展。

 

1-3.jpg 

 

北京福州企业商会会长韩孝煌致辞在致辞中指出,此项目是商会大力推进的“榕商回归”工程重点项目,深信项目早日落成投产会为福州及周边地区的建筑领域和市政建设注入新活力,开创建筑行业的新领地,引领未来建筑领域的新风向。

 

1-4.jpg 

 

福清市人民政府副市长高双成表示,发展装配式建筑是牢固树立和认真贯彻党中央确立的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,落实新时期“适用、经济、绿色、美观”的建筑方针的重要举措。他强调,福州市各部门要深刻认识该项目的重要意义,牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,夯实责任,强化措施,为项目建设提供强有力的服务保障。同时,他勉励青汇(福州)绿色建筑示范产业园项目充分利用福州“五区叠加”的战略机遇,提高规划的前瞻性、综合性、整体性、系统性和协同性,加快建设运营进度,力争项目早投产、早见效。

 

1-5.jpg 

 

仪式上,福州市人民政府副市长胡振杰、福清市人民政府副市长高双成、远大住工集团总裁唐芬和福建省西海岸建筑设计院杨剑铭院长共同登台,为“榕青汇(福州)绿色建筑示范产业园装配式建筑研发制造基地”、“榕青汇(福州)绿色建筑产业园装配式建筑设计中心”揭牌。

 

1-6.jpg