首页 > 联合动态
08-17

中朵远大奠基仪式盛大举行 开启内蒙古建筑工业化新征程

发布者:远大联合 浏览次数:

8月17日上午,和林格尔县装配式建筑产业园奠基仪式暨中朵远大入园签约仪式盛大举行。该项目的奠基,对于内蒙古大力发展建筑产业现代化,推进产业可持续发展,实现转型升级具有重要意义。和林格尔县委副书记、县长陈利音、内蒙古中朵实业(集团)有限公司董事长王静、内蒙古兴泰建设集团董事长韩平、远大住宅工业集团股份有限公司(以下简称远大住工)总裁唐芬等出席奠基仪式。

1-1.jpg  

1-2.jpg 

8月17日上午,和林格尔县装配式建筑产业园奠基仪式暨中朵远大入园签约仪式盛大举行

 

据悉,该项目由内蒙古中朵实业(集团)有限公司与远大住工联手打造,位于和林格尔县石材管委会北侧,占地900亩左右,一期、二期、三期陆续投资额约达45亿元,总增加就业人口近3000人,预计最终年产值约200亿元,实现纳税20亿左右。其中一期占地面积约8.5万平方米,建筑面积约6.4万平方米,生产配置五条PC生产线、一条钢筋生产线、可实现建筑面积150万平米年度产能,于明年出竣工并投产运行。二期工程再增加五条PC生产线、一条钢筋生产线、同时增加实体样板展示区和大型装配式建筑产业培训基地。

 

1-3.jpg 

中朵远大奠基仪式现场

 

在内蒙古自治区政府、和林格尔新区政府的高度重视和大力支持下,中朵远大项目从洽谈、签约、立项到奠基快速推进。今年3月8日,远大住工与中朵集团在长沙正式签署合作协议,标志着中朵远大正式成立;4月12日,中朵远大生产基地正式落户和林格尔新区,凝心聚力共谱产业新篇;8月17日 ,中朵远大迎来奠基投产,标志着内蒙古开启建筑工业化新征程。

 

1-4.jpg 

 

3月8日,远大住工与中朵实业长沙正式签署合作协议合资成立中朵远大

 

 

1-5.jpg 

4月12日,中朵远大装配式建筑产业园落地格尔新区 

和林格尔县委副书记、县长陈利音在致辞中表示,中朵远大装配式建筑生产项目落户和林格尔县,是和林格尔县持续推进供给侧结构性改革、支持非公经济、发展振兴实体经济的具体体现,对建筑产业转型升级和一二三产业融合发展具有重要的推动作用,必将为全县经济社会发展、加快和林格尔新区建设注入新的强劲动力,也必将引领全市乃至自治区建筑业转型发展。下一步,和林格尔县将全力以赴支持企业发展,在项目建设过程中,采取“一事一议”的办法,为项目建设提供高效、优质服务,确保项目顺利实施。希望中朵远大切实加快项目建设,力争早日投产达效。

1-6.jpg 

和林格尔县委副书记、县长陈利音致辞

远大住工总裁唐芬表示,从1947年至2017年,70年的时间里,118.3万平方公里的土地上,内蒙古自治区创造了经济总量年均增速9.8%的奇迹,谱写出一部砥砺奋进的时代华章;和林格尔新区在2月24日正式揭牌,成为我国向北开放桥头堡的重要支撑;今天,在自治区、和林格尔新区政府、和林格尔县委的殷切关怀与帮助下,中朵远大项目高效推进,迎来了奠基仪式,站到了新的起点。远大住工将积极携手中朵集团,一如既往落实内蒙古自治区、和林格尔新区的部署要求,以迫在眉睫的紧迫感,以尽心竭力的责任感,勇于担当,敢于亮剑,抢抓机遇,坚定发展,全力为和林格尔新区的经济建设增添新的动能,为内蒙古自治区建筑产业现代化发展积极贡献力量。

1-7.jpg 

远大住工总裁唐芬致辞

中朵集团董事长王静在致辞中表示,中朵远大装配式建筑产业园项目的开工建设是中朵集团发展史上的一件大事,其投资规模及建设规模都是历史空前的。从项目的前期调研、论证、规划、设计到开工建设仅仅用时152天,效率之高离不开和林新区党工委、管委会、和林县委、县政府及有关部门的大力支持,同时,更体现了各级领导干部勤政、务实的工作作风。下阶段,将按照“高起点、高标准、严要求”的原则,力争项目早投产早达效,并将进一步强化生产和经营理念,发挥资源和技术优势,服务好地方经济建设,切实成为内蒙古建筑产业转型发展的“引领极”。

 

1-8.jpg 

中朵集团董事长王静致辞

1-9.jpg 

中朵远大入园签约

1-10.jpg 

远大住工总裁唐芬接受媒体采访